Woldanska, Ola
Comidología / Ola Woldanska - 1ª ed. - Vigo : Edicións do Cumio , 2023 - 80 p. : il col. ; 23x30 cm
¡La comida nos da la vida! Lo que comemos y cómo comemos influyen o solo en nuestra salud y forma de vivir, sino también en la situación de nuestro planeta. En las páginas de este libro aprenderemos a cómo comer con sentido común, a que no nos den gato por liebre las marcas de alimentación ya por qué vale la pena comprar directamente a los productores locales. La comida es para nosotros lo que el combustible para un coche: sin ella no llegaríamos muy lejos. No se trata solo de sentirse saciado. Igual de importante es elegir los nutrientes adecuados y qué tipo de productos aterrizarán en nuestro plato. Por desgracia, en la actualidad la industria alimentaria procesa tanto los alimentos que muchas veces no somos conscientes de lo que nos llevamos a la boca. ¿Has oído hablar de la cochinilla, el benzoato de sodio, el aceite de palma, el xilitol o la aquafaba? Si piensas que estos ingredientes de nombres tan exóticos solo se utilizan en los rincones más remotos del mundo, te equivocas.
4º-5º-6º Educación Infantil 1º-2º Primaria 3º-4º Primaria 5º-6º Primaria
9788482896380
Alimentos
Alimentación saudable
ODS
Axenda 2030
Alimentación saudable
Sostenibilidad
Nutricion
50
Comidología / Ola Woldanska - 1ª ed. - Vigo : Edicións do Cumio , 2023 - 80 p. : il col. ; 23x30 cm
¡La comida nos da la vida! Lo que comemos y cómo comemos influyen o solo en nuestra salud y forma de vivir, sino también en la situación de nuestro planeta. En las páginas de este libro aprenderemos a cómo comer con sentido común, a que no nos den gato por liebre las marcas de alimentación ya por qué vale la pena comprar directamente a los productores locales. La comida es para nosotros lo que el combustible para un coche: sin ella no llegaríamos muy lejos. No se trata solo de sentirse saciado. Igual de importante es elegir los nutrientes adecuados y qué tipo de productos aterrizarán en nuestro plato. Por desgracia, en la actualidad la industria alimentaria procesa tanto los alimentos que muchas veces no somos conscientes de lo que nos llevamos a la boca. ¿Has oído hablar de la cochinilla, el benzoato de sodio, el aceite de palma, el xilitol o la aquafaba? Si piensas que estos ingredientes de nombres tan exóticos solo se utilizan en los rincones más remotos del mundo, te equivocas.
4º-5º-6º Educación Infantil 1º-2º Primaria 3º-4º Primaria 5º-6º Primaria
9788482896380
Alimentos
Alimentación saudable
ODS
Axenda 2030
Alimentación saudable
Sostenibilidad
Nutricion
50